О нас

 

Благодарим Вас за то, что Вы зашли на наш сайт, чтобы узнать больше о нашем фонде. Это единственная русскоязычная страница нашего сайта. Надеемся, что она поможет Вам лучше понять наш фонд. Пожалуйста, обратите внимание: письма-запросы о возможном финансировании Ваших проектов (letters of enquiry) следует составлять только на английском языке.

 

Наша миссия

 

Фонд Oak Foundation направляет свои ресурсы на решение глобальных социальных и экологических проблем, прежде всего на существенное повышение качества жизни неимущих слоёв населения.

 

История

 

За время своего существования группа благотворительных и филантропических организаций Oak Foundation предоставила более 2,400 грантов некоммерческим организациям, работающим в различных областях – например, таких как сохранение морской среды, решение проблем бездомных, защита прав человека.

 

Официально фонд Oak Foundation создан в 1998 году в Женеве (Швейцария). Первые две программы работы фонда посвящены защите окружающей среды (Environment) и защите детей" (Child Abuse). За ними последовали еще четыре основные программы, посвященные жилищным вопросам и помощи бездомным (Housing and Homelessness), защите прав человека во всем мире (International Human Rights), решению проблем женщин (Issues Affecting Women) и помощи школьникам и студентам с объективными проблемами обучаемости (Learning Differences). У фонда есть также специальная программа (Special Interests Programme), в рамках которой финансируется ряд проектов, выбранных попечителями фонда и не подпадающих под целевые области основных программ фонда. Фонд осуществляет также две национальные программы в двух странах: Дании и Зимбабве.

 

Штаб-квартира Oak Foundation находится в Женеве, но представительства имеются еще в семи странах: Белизе, Болгарии, Дании, Великобритании, Зимбабве, США и Эфиопии. Во всех наших представительствах, расположенных по всему миру, насчитывается всего 54 штатных сотрудника.

 

Партнерские отношения

 

Мы высоко ценим партнерство как с другими донорами, так и с грантополучателями. Как благотворительный фонд мы участвуем в работе Совета фондов (Council of Foundations, США), Европейского центра фондов (European Foundation Centre) и нескольких других групп доноров, которые работают в тех же областях, что и наши шесть программ.  Как грантодатель, мы стараемся вместе с нашими партнерами-грантополучателями максимально эффективно прилагать усилия и использовать ресурсы в рамках наших программ.  

 

Основные принципы

 

Эти принципы касаются всего нашего портфеля грантов. У каждой программы есть своя целевая область, однако в любом случае при принятии решения о финансировании того или иного проекта мы руководствуемся следующими шестью основными принципами. Наш фонд финансирует инициативы, которые:

 

  • направлены на решение коренных причин возникающих проблем
  • воспроизводимы в пределах сектора либо в регионе
  • включают в себя планы на долгосрочную устойчивость
  • гарантированно обеспечены софинансированием из других источников
  • нацелены на сотрудничество с организациями-единомышленниками
  • поощряют участие местных сообществ и граждан, в том числе детей